吉林十一选五胆拖
關注更多官方信息

我的位置:首頁 > 時政 >正文

【掃黑除惡典型案例】公安寶坻分局打掉一惡勢力犯罪集團 以暴力手段“收費” 9人獲刑

2019-05-01來源:天津日報    作者:   編輯:張婉妮

關鍵詞:王某秋拆遷房屋收購

近年來,隨著寶坻區城中村改造、高鐵沿線搬遷等重大工程項目的實施,一些黑惡勢力借拆遷之機為自己“謀福利”。近日,公安寶坻分局打掉一個利用拆遷收購廢舊房屋尋釁滋事,以暴力手段壟斷拆遷房屋市場的惡勢力犯罪集團,有力維護了當地群眾的合法利益。


寶坻區大白街兩個村啟動拆遷工作后,村民得到拆遷補償款就可以把廢舊的房屋賣給收購舊房屋的人員負責拆除,而就在此時,一起警情引起了警方的注意。報警人稱其在收購拆遷舊房屋時被人打了,當民警趕到事發現場時,報警人又改變了主意,稱不需要警方為自己討回公道。


在對案件當事人信息進行核查后,警方發現打人者王某秋是寶坻區爾王莊鎮人,有多次尋釁滋事、敲詐勒索前科。考慮到附近多個村莊在拆遷,再結合這起案件的起因,警方決定對拆遷村進行深入調查走訪,果然挖出多條線索與王某秋有關,以他為首的團伙,采用暴力手段,強行向前往拆遷村收購廢舊房屋的人員索要好處費。


在掌握充足證據后,警方將以王某秋為首的9名犯罪嫌疑人全部抓獲歸案,破獲案件6起。在審訊時,犯罪嫌疑人對犯罪事實供認不諱,拆遷工作啟動后,王某秋帶領團伙成員,先在村中設立辦事地點,安排人員守在村口、在村內巡邏,一旦發現有收購舊房屋的人員前來,就會采取恐嚇、毆打等手段,向他們收取好處費,不交錢就不讓收房。收購舊房屋的人無奈交錢后,只能把被訛的費用轉嫁到村民身上,給當地群眾財產造成損失,村民敢怒不敢言。


日前,法院依法審理了此案,對以王某秋為首的9名惡勢力犯罪集團成員,分別判處兩年至五年十個月不等的有期徒刑。



吉林十一选五胆拖 广西十一选五 全民麻将下载桌面 天津十一选五 重庆快乐10分代理 东方6+1 天天爱飞小鸡麻将下载 棒球比分网即时比分 北京快中彩 手机版快乐真人麻将 dota比分网即时